• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
+7 707 7000 100
г. Караганда, ул. Московская, строен. 4/1, офис 4
Понедельник–Пятница 09:00-18:00,
Суббота, Воскресенье-выходной

Пожарное и аварийно-спасательное оборудование

Пожарное и аварийно-спасательное оборудование
– инвентарь, спасающий жизни

Боевая одежда пожарных
Пожарный инвентарь

Оборудование жилых, производственных и офисных помещений средствами пожаротушения является не только закрепленной в требованиях пожарной безопасности обязанностью, но и жизненной необходимостью, спасающей в случае чрезвычайной ситуации жизнь и здоровье людей, находящихся на объекте. Магазин пожарного оборудования готов укомплектовать любую организацию всем инвентарем, требующимся в соответствии с нормативными актами, обеспечив сотрудников всем необходимым для своевременной эвакуации и организации первоначальных мер противодействия пожару: средств локализации и тушения очага возгорания.

Нормы подбора охранно-пожарного оборудования в зависимости от специфики объекта

Самым распространенным средством защиты при возгорании, применяемым не специалистами, является огнетушитель. Его тип в обязательном порядке должен соответствовать специфике возможного возгорания. Прежде чем купить пожарное оборудование, необходимо определить не только этот показатель, но и климатическое расположение объекта и его технические характеристики. При сложностях с выбором типа первичных средств пожаротушения желательна консультация со специалистом, обязательно сопровождающим продажу пожарного оборудования.

Классы огнетушителей и их подбор в зависимости от типа потенциальной угрозы горения.

  • Класс А – тушение возгораний, связанных с горением твердых органических веществ, сопровождающихся тлением;
  • класс В – возгорание плавящихся твердых и жидких субстанций;
  • класс С – горение газов и газовых смесей;
  • класс D – горение металлов и металлических сплавов;
  • класс Е – возгорание электрооборудования и электроустановок.

Для оснащения площадей, содержащих материалы, относящиеся к разным группам пожарной опасности, выбор должен быть сделан в пользу более универсального типа огнетушителя, химическим составом наполнителя которого предусмотрены работы при нескольких типах возгораний.

Пожарный инструмент и оборудование для обеспечения первичных мер оповещения граждан, эвакуации персонала и начала тушения

К обязательному инструментарию, размещение которого на объектах предусмотрено законодательно и тщательно контролируется соответствующими органами, относятся не только бытовые огнетушители, но и противопожарные щиты с минимальным набором пожарно-спасательного оборудования, и сети аварийного водоснабжения. Контроль над доступностью таких блоков, проверка его работоспособности и исправности всех составляющих их узлов – важнейшая мера обеспечения безопасности. Насосы, стволы, пожарные шланги и остальное пожарно-спасательное оборудование должно быть исправно и готово к эксплуатации в любой момент. Требования к наличию и размещению пожарного оборудования в Москве и провинции не имеют существенных различий.

Пожарно-техническое оборудование и его размещение на объекте

Места расположение пожарного оборудования и техники по охраняемой площади в обязательном порядке наносятся на план аварийной эвакуации вместе с указателями направлений для движения людей в случае чрезвычайной ситуации. Для расположения таких щитов выбираются наиболее открытые и доступные места, как правило, в коридорах недалеко от выходов. Одно из основных условий размещения – покрытие сетью аварийных шлангов всей площади объекта. Весь персонал организаций в обязательном порядке проходит минимальный инструктаж о своих действиях при пожаре, а в обязанности ответственных сотрудников входит не только обеспечение своевременной эвакуации и вызов соответствующей экстренной службы, но и посильное участие в тушении до ее приезда.

Пожарно-техническое оборудование от Профессиональный Лидер

Наш магазин имеет в наличии полный спектр необходимого пожарно-технического оборудования, средств пожаротушения и аварийной защиты. Умеренные цены пожарного оборудования и его гарантированная надежность, подтвержденная всеми стандартами ГОСТа, делают сотрудничество с нашим интернет-магазином выгодным, а организованная система доставки, еще и удобным для покупателя.

Вы смотрели
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно